Übertrittsverfahren im Schuljahr 2020/21

02. 05. 2021

Liebe Eltern der 4. Klassen,
im Folgenden aktuelle Informationen des Kultusministeriums zu den Besonderheiten des Übertrittsverfahrens in diesem Schuljahr.

• Das Übertrittszeugnis wird an der Kösseine-Schule - wie durch das Kultusministerium festgelegt - am 07.05.2021 ausgegeben.
  • Wenn Ihr Kind im nächsten Schuljahr an die Mittelschule geht, brauchen Sie keine spezielle Anmeldung vorzunehmen. Die Anmeldeinformationen werden von uns an die Mittelschule weitergegeben.
  • Falls Ihr Kind auf die Realschule oder das Gymnasium gehen möchte, beachten Sie bitte die folgenden Termine:
    - Anmeldung zum Probeunterricht: 10.05. 14.05.2021 an der jeweiligen weiterführenden Schule.
    - Probeunterricht: 18.05. 20.05.2021
  • Sollten im Probeunterricht Aufgaben zu noch nicht an der Grundschule behandelten Inhalten gestellt werden, gehen die betroffenen Aufgaben nach Bestätigung durch die Grundschule nicht in die Bewertung ein.

Die Jean-Paul-Grundschule Wunsiedel hat auf ihrer Homepage alle wesentlichen Informationen zusammengestellt.

Auch die weiterführenden Schulen informieren über die Anmeldung und die Durchführung des Probeunterrichts.