Schulschließung: Distanzunterricht vom 11. Januar bis 14. Februar

07. 01. 2021

An der Kösseine-Schule wird in den nächsten Wochen der Distanzunterricht folgendermaßen umgesetzt:

• Die Schüler lernen zuhause mit Wochenplänen, die auf der Homepage bereitgestellt werden, und stehen täglich in direktem Kontakt mit den Lehrern.

• Die Hausmeister bringen immer am Montag die benötigten Materialien zu Ihnen nach Hause.

• Die Lehrer bieten ein tägliches Angebot mit Video-Konferenzen und Fragestunden für Schüler und Eltern über Teams an. Die Teilnahme daran ist für die Schüler verpflichtend. Die jeweiligen Termine sind in den Wochenplänen vermerkt.

• Die Schüler sind verpflichtet, sich am Morgen bis spätestens 9 Uhr aktiv in Teams anzumelden (z.B. „guten Morgen“, „ich bin da“)

• Bei Verhinderung, z.B. durch Erkrankung, müssen die Erziehungsberichtigten dies der Schule melden.

• Die Arbeitsaufträge des Wochenplans sind verbindlich und müssen bis Freitag, 13 Uhr, an der Schule in Tröstau oder Nagel abgegeben werden.

• Schriftliche Leistungsnachweise werden in dieser Zeit nicht durchgeführt.

• Die Brückenangebote finden auch im Distanzunterricht statt.

• Die Notbetreuung findet aus organisatorischen Gründen ausschließlich in Tröstau von 8 bis 13 Uhr statt. Falls Sie dringenden Betreuungsbedarf haben, begründen Sie dies bitte in Kürze formlos per E-Mail an das Sekretariat der Schule. Kinder aus Nagel werden von den Hausmeistern transportiert. Bitte teilen Sie uns auch mit, ob Ihr Kind im Anschluss nach Hause oder in den Hort geht.

Falls es Probleme mit dem Zugang zu Teams gibt, teilen Sie dies bitte dem Sekretariat mit.